文字サイズ
ページ読み上げ
Loading
メニュー

ご当地グルメ

旬の地元食材をふんだんに使った本格グルメを、こだわりのシェフたちが素材の味を活かしながら、個性的で多彩な味に作り上げました。ぜひ、南国の美味しいグルメを食べつくしてください。

※画像をクリックすると、取扱店舗の情報が表示されます。

温たまらん丼

「温たまらん丼」の命はなんといっても温泉卵(通称=おんたま)。
この「おんたま」は指宿の砂むし温泉の源泉で作ることにこだわっています。
こだわりの"温泉卵"と美味しくて"たまらない"という言葉をかけて、ご当地グルメ「温たまらん丼」が生まれました。

  • image
  • image
  • image
  • image
  • image
  • image
  • image
  • image
  • image
  • image
  • image
  • image
  • image
  • image
  • image
  • image
  • image
  • image
  • image
  • image

温たまらん豚

指宿産の黒豚をメインに、指宿産の旬の野菜とコラボさせた新しい黒豚料理です。
仕上げには、「温たまらん丼」と同様に、砂むし温泉の源泉で作った温泉卵をのせて出来上がり。指宿の芋焼酎によく合います。
指宿産の黒豚・野菜・温泉卵と、指宿の美味しいものが食べられる新しいご当地メニューです。

  • image
  • image
  • image
  • image
  • image
  • image
  • image
  • image

勝武士ラーメン

「勝武士ラーメン」は、鰹節の最上級品である本枯節をトッピングに使用した新しいご当地ラーメンです。
指宿市山川の本枯節は、全国の7割の生産量を誇っています。
香ばしい薫りが漂う各店自慢の味を、ぜひ食べ比べてみてください。

  • image
  • image
  • image
  • image
  • image
  • image

そら豆スイーツ

生産量日本一を誇る指宿のそら豆を使って、和・洋菓子店やベーカリーショップがオリジナルスイーツを製作しています。
指宿産そら豆の甘美な変身。小腹も満たすお手軽スイーツです。

  • image
  • image
  • image
  • image
  • image
  • image
  • image
  • image
  • image
  • image
  • image
  • image
トップへ